четверг, 11 апреля 2013 г.

Отче Наш. Пасхальная коллекция



Тибальди (Tibaldi), старейший итальянский производитель письменных инструментов, представляет новую лимитированную коллекцию «Отче Наш», посвященная светлому празднику Пасхи.

Каждая ручка имеет свой индивидуальный номер.
Пасхальная коллекция  доступна в строго лимитированом количестве в двух вариантах исполнения:
12 перьевых ручек и 12 роллеров c корпусом из драгоценной смолы черного цвета, деталями из серебра, покрытого желтым золотом, и гравировкой золотом.

12 перьевых ручек и 12 роллеров с корпусом из драгоценной смолы цвета слоновой кости, деталями из серебра, покрытого желтым золотом, и гравировкой золотой.
Число 12 соответствует количеству Апостолов – учеников Иисуса Христа.
Стоимость: перьевая ручка – 46 872 грн. (3900 EUR) , роллеровая ручка – 41 580 грн.  (3465 EUR)


Коллекция «Отче Наш» создана по оригинальному дизайну Тибальди (Tibaldi), основой которого является «божественная пропорция» («золотое сечение») или число «Фи». Гармония, которую мы подсознательно чувствуем в произведениях искусства, созерцая природу, связана с наличием во всем этом “божественных пропорций”. К примеру, соотношение между колпачком и видимой частью корпуса, когда ручка закрыта, соответствует золотому сечению.


Корпус письменного инструмента из Пасхальной коллекции украшает главная молитва в христианстве «Отче наш». Через слова молитвы человек обращается к Богу с просьбой, поклонением и благодарением. Иисус Христос дал молитву своим ученикам в ответ на просьбу научить их обращаться к Богу. Молитва Господня приводится в Евангелиях в двух вариантах: более пространном - от Матфея, и кратком - от Луки.




На корпус ручки нанесена пальмовая ветвь - символ мира. Согласно Евангелию, Иисуса Христа приветствовали пальмовыми ветвями при въезде его в Иерусалим.




Двухцветное перо из желтого и белого золота в 18 К украшено гравировкой фрагмента мозаики cо стен Софиевского собора в Киеве. Орнамент является стилизованным изображением Шестикрылого Серафима, высшего ангельского чина в христианской культуре, наиболее приближенного к Богу. Наконечник роллера украшает гравировка в виде фигуры Шестикрылого Серафима.




Колпачок украшает монограмма Христа — Хризма, которая состоит из двух скрещённых между собой начальных греческих букв имени ΧΡΙΣΤΟΣ Χ (хи) и Ρ (ро), обозначающих имя Христа. На кольце колпачка выгравирована фигура Спаса Нерукотворного в окружении ангелов. Верхушку колпачка письменнoго инструмента «Отче Наш» венчает амазонит, голубой цвет которого символизирует небеса. На зажиме письменного инструмента изображена рыба, один из ранних символов Христа.




Гравировка на письменном инструменте «Отче Наш. Пасхальная коллекция” заполнена золотом.




Каждая ручка “Отче Наш” представлена в роскошной деревянной шкатулке, покрытой драгоценным лаком. Крышку шкатулки украшает изображение Спаса Нерукотворного в окружении Ангелов.

Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий